Потенциал солнечной энергии

Новый метод для быстрого и точного расчета возможности поверхностей производить солнечную энергию в городском пространстве разработали ученые-исследователи из Дельфтского технологического университета.

Такой метод может помочь внедрить фотоэлектрические системы в архитектурные проекты городов с увеличением их эффективности.

На сегодняшний день при разработке того или иного проекта специалисты используют несколько инструментов, основанных на математических моделях, которые позволяют рассчитать плотность поверхности подающего излучения и определить сколько энергии получают модули в течении года.

В условиях городского пространства точность этих инструментов снижается. Уже имеющиеся системы вычисления требуют больших мощностей из-за постоянно меняющегося затенения на протяжении года.

Новый метод позволяет упростить расчеты, давая специалистам быстро оценить потенциал солнечной энергии на больших участках. Он основан на соотношении контура горизонта и годовом объёме излечения, производимой на конкретной территории. Так же исследователи продемонстрировали возможность оценить этот фактор благодаря 2 параметрам: коэффициента видимости неба и солнечного покрытия. Один позволяет определить излучение рассеянного света, другой – прямых лучей. Эти два параметра можно определить по контуру горизонта. Что, несомненно, упрощает вычисления.

Этот метод разработал доктор Андрес Калькабрини совместно с доктором Олиндо Изабеллы и профессором Миро Зееманом.

 

Интересные новости

Контакты
Россия, г. Нижний Новгород ул. Чаадаева, 2Г
8 800 234-01-01 Бесплатный звонок по России
Мы в соцсетях